Слоеный овощной салат с креветками и макаронами

Паста салат фузилли

Слоеный салат с креветками и макаронами — это яркое, вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание морепродуктов, свежих овощей и пасты создает неповторимый вкус и текстуру. Этот рецепт удивит ваших гостей своим оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты

  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г креветок (варить)
  • 1 большая головка красного лука
  • 2 помидора
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 маринованный огурец
  • Майонез по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Нарезать красного лука тонкими полукольцами.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Сварить креветки до готовности, остудить и очистить от панциря.
  6. В глубокой миске смешать макароны с майонезом, нарезать огурец тоненькими кружочками.
  7. Выложить слоями: макаронный слой, креветки, лук, помидоры, зелень, огурец.
  8. Смазать каждый слой майонезом.
  9. Украсить блюдо свежей зеленью.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного тертого сыра или свежего авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты