Слоеный нарядный крабовый салат

Тортик из крабовых палочек

Слоеный крабовый салат — это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда привлекает внимание своей яркой красотой и неповторимым вкусом. Этот рецепт отличается особой нарядностью благодаря слоям ингредиентов и аккуратной подаче. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для слоеного крабового салата

  • 300 г варёной красной рыбы (например, лосось)
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 картофелины среднего размера
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированного зелёного горошка (150 г)
  • 200 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление слоеного крабового салата

  1. Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.
  2. Крабовые палочки разделить на волокна.**
  3. Рыбу мелко нарезать.**
  4. **Картофель, яйца и крабовые палочки натереть на крупной терке.**
  5. **Лук мелко нарезать, залить небольшим количеством уксуса и дать постоять 10 минут. Затем добавить в картофельный слой.**
  6. **Собрать салат слоями:** картофель с луком (посыпать немного перцем), крабовые палочки, рыба, горошек, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  7. **Украсить зеленью.**
  8. **Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитки слоёв.**

Некоторые любят добавить в салат кусочки вареного репчатого лука, а также украсить его тертым сыром или свежими овощами. Вместо майонеза можно использовать сметану или заправку из йогурта и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты