Слоеный крабовый салат — это классическое блюдо праздничного стола, которое всегда привлекает внимание своей яркой красотой и неповторимым вкусом. Этот рецепт отличается особой нарядностью благодаря слоям ингредиентов и аккуратной подаче. Готовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для слоеного крабового салата
- 300 г варёной красной рыбы (например, лосось)
- 200 г крабовых палочек
- 3 картофелины среднего размера
- 3 яйца
- 1 банка консервированного зелёного горошка (150 г)
- 200 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление слоеного крабового салата
- Картофель и яйца отварить до готовности. Остудить и очистить.
- Крабовые палочки разделить на волокна.**
- Рыбу мелко нарезать.**
- **Картофель, яйца и крабовые палочки натереть на крупной терке.**
- **Лук мелко нарезать, залить небольшим количеством уксуса и дать постоять 10 минут. Затем добавить в картофельный слой.**
- **Собрать салат слоями:** картофель с луком (посыпать немного перцем), крабовые палочки, рыба, горошек, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- **Украсить зеленью.**
- **Поставить салат в холодильник на 1-2 часа для лучшего пропитки слоёв.**
Некоторые любят добавить в салат кусочки вареного репчатого лука, а также украсить его тертым сыром или свежими овощами. Вместо майонеза можно использовать сметану или заправку из йогурта и зелени.