Слоеный мясной салат «Настоящий полковник» — это классика кулинарии, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом. Слойки ароматного мяса, хрустящих овощей и нежного соуса создают неповторимое сочетание текстур и вкусов, которое оставит неизгладимое впечатление на ваших гостей.
Ингредиенты для «Настоящего полковника»
- Мясо (телятина, говядина или курица) — 500 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление «Настоящего полковника»
- Мясо отварить до полной готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой. (30 мин)
- Картофель и морковь очистить, отварить до готовности и нарезать тонкими ломтиками. (25 мин)
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- В подходящей посуде смешать майонез с солью и перцем по вкусу.
- Собрать салат слоями, начиная с картофеля, затем мяса, моркови, лука, огурцов. Каждый слой обильно смазать майонезом.
- Украсить салат свежей зеленью или веточкой укропа. (15 мин)
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного отварных яиц, порезанных кубиками. Также можно использовать вместо майонеза сметану или йогурт.