Слоеный мясной хлеб

Мясной хлеб по баварски Глобус

Слоеный мясной хлеб – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого любителя домашней выпечки. Хлеб получается очень сочным и ароматным благодаря слоям мяса, сыра и хрустящей корочки.

Ингредиенты для Слоенного мясного хлеба

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 300 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
  • 200 г тертого сыра
  • Лук, зелень по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время для поднятия теста)

Приготовление Слоенного мясного хлеба

  1. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут до появления пены.
  2. В большой миске смешать муку и соль, сделать углубление и влить жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами). Замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и продолжить замешивать около 5-7 минут до получения гладкой массы.
  3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
  4. Подготовьте начинку: мелко порезать мясо, лук и зелень.
  5. Раскатать тесто в большой прямоугольник. Нанести слой тертого сыра, затем равномерно распределить мясную смесь. Свернуть тесто в плотный рулет.
  6. Положить рулет в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для подъема.
  7. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб около 40-50 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое или маринованное мясо. В начинку можно добавить грибы, болгарский перец или помидоры. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты