Слоеный мясной хлеб – это невероятно вкусный и сытный рецепт, который покорит любого любителя домашней выпечки. Хлеб получается очень сочным и ароматным благодаря слоям мяса, сыра и хрустящей корочки.
Ингредиенты для Слоенного мясного хлеба
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
- 300 г отварного мяса (говядина, свинина или курица)
- 200 г тертого сыра
- Лук, зелень по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время для поднятия теста) |
Приготовление Слоенного мясного хлеба
- В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут до появления пены.
- В большой миске смешать муку и соль, сделать углубление и влить жидкие ингредиенты (молоко с дрожжами). Замесить мягкое тесто. Добавить растительное масло и продолжить замешивать около 5-7 минут до получения гладкой массы.
- Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).
- Подготовьте начинку: мелко порезать мясо, лук и зелень.
- Раскатать тесто в большой прямоугольник. Нанести слой тертого сыра, затем равномерно распределить мясную смесь. Свернуть тесто в плотный рулет.
- Положить рулет в смазанную маслом форму для выпечки. Накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут для подъема.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать хлеб около 40-50 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое или маринованное мясо. В начинку можно добавить грибы, болгарский перец или помидоры. Приятного аппетита!