Слоеный крабовый салат с укропом

Салат из крабовых палочек слоями

Слоеный крабовый салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Хрустящая зелень, нежный кремовый слой и ароматный краб создают удивительный тандем вкусов. Этот рецепт порадует всех любителей легких и изысканных салатов.

Ингредиенты для слоеного крабового салата с укропом

  • 200 г крабовых палочек
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 вареных яйца
  • 150 г майонеза
  • 50 г репчатого лука (по желанию)
  • 2-3 ст. л. свежего укропа, измельченного
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление слоеного крабового салата с укропом

  1. Варите картофель и морковь до готовности. Остудите овощи, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками. Натрите яйца на мелкой терке.
  3. Если желаете добавить лук, нарежьте его мелкими кубиками.
  4. В миске смешайте майонез с измельченным укропом, солью и перцем по вкусу.
  5. Выкладывайте слоями ингредиенты в салатник: картофель, крабовые палочки, морковь, яйца. Каждый слой промажьте соусом.
  6. Украсьте салат веточками укропа и отправьте его в холодильник для настояния на 30 минут перед подачей.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Если вы любите острые ощущения, добавьте в салат щепотку острого перца. Можно использовать различные виды краба – он может быть свежевыловленным или консервированным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты