Слоеный кабачково-мясной торт

Закусочный торт слоеный Наполеон

Слоеный кабачково-мясной торт — это необычайно вкусный и сытный обед или ужин, который понравится всем любителям оригинальных блюд. Он представляет собой нежный и сочный пирог, слоями из которого чередуются ароматный мясной фарш и тушеные с пряностями кабачки.

Ингредиенты для слоеного кабачково-мясного торта

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мясной фарш (говядина, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление слоеного кабачково-мясного торта

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить их с двух сторон до мягкости.
  2. В глубокой сковороде обжарить фарш со специями и измельченным луком. Должно получиться довольно густое мясное пюре.
  3. Добавить к фаршу томатную пасту и перемешать, тушить еще 5 минут.
  4. Смешать молоко с мукой до однородности. Добавить в мясную массу и варить на слабом огне 10 минут, помешивая.
  5. В форму для запекания выложить первый слой кабачков, смазав их небольшим количеством сметаны. Затем — слой мясного пюре, посыпать тертым сыром.
  6. Повторить слои еще 2-3 раза, завершив слоем кабачков и обильно покрыв сметанным соусом.
  7. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу измельченные грибы или сладкий перец. Для удобства разрезать кабачки не кружочками, а ломтиками, это позволит быстрее и равномерно их обжарить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: