Слоеный грибной салат с копченой курицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящего картофеля, нежного гриба и соленой копченый курицы создает неповторимый вкус, а легкая заправка придает салату свежесть и приятную кислинку.
Ингредиенты для слоеных салата с копченой курицей
- Картофель — 5 шт
- Грибы шампиньоны — 300 гр
- Копчёная курица — 200 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень укропа (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление слоеных салата с копченой курицей
- Отварить картофель до готовности (около 20 минут), затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Обжарить грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, с луком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нарежьте копченую курицу соломкой.
- В салатницу выложить слой картофеля, смазать майонезом.
- Следующий слой — грибы с луком, также заправить майонезом.
- Посыпать копченой курицей.
- Повторить слои (картофель, грибы с луком, курица) до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – картофель.
- Украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Чтобы салат был более сытным, добавьте варенные яйца.