Слоеный грибной салат с копченой курицей

Салат с копчёной курицей и жареными грибами

Слоеный грибной салат с копченой курицей — это простое, но очень вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сочетание хрустящего картофеля, нежного гриба и соленой копченый курицы создает неповторимый вкус, а легкая заправка придает салату свежесть и приятную кислинку.

Ингредиенты для слоеных салата с копченой курицей

  • Картофель — 5 шт
  • Грибы шампиньоны — 300 гр
  • Копчёная курица — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление слоеных салата с копченой курицей

  1. Отварить картофель до готовности (около 20 минут), затем остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Обжарить грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, с луком до золотистого цвета. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Нарежьте копченую курицу соломкой.
  4. В салатницу выложить слой картофеля, смазать майонезом.
  5. Следующий слой — грибы с луком, также заправить майонезом.
  6. Посыпать копченой курицей.
  7. Повторить слои (картофель, грибы с луком, курица) до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой – картофель.
  8. Украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Чтобы салат был более сытным, добавьте варенные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты