Сливочный салат с семгой

Салат с красной рыбой Министерский

Сливочный салат с семгой – это вкусное и легкое блюдо, которое станет идеальным вариантом для праздничного стола или ужина. Нежный сливочный соус идеально сочетается с нежной копчёной семгой, а свежие овощи придают салату хрусткость и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной семги
  • 150 г вареного креветки
  • 1 avocado, нарезанный кубиками
  • 1 луковица, тонко порезанная
  • 1 пучок укропа, мелко нарубленный
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец.
  2. Добавьте к соусу копчёную семгу, креветки, авокадо, лук и укроп. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите салат по порционным тарелкам.
  4. Украсьте свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или бальзамического уксуса. Авокадо лучше использовать спелый, но не переспелый, чтобы он не был слишком мягким. Сельдь можно заменить на другую красную рыбу по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: