Сливочный салат с семгой – это вкусное и легкое блюдо, которое станет идеальным вариантом для праздничного стола или ужина. Нежный сливочный соус идеально сочетается с нежной копчёной семгой, а свежие овощи придают салату хрусткость и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 200 г копчёной семги
- 150 г вареного креветки
- 1 avocado, нарезанный кубиками
- 1 луковица, тонко порезанная
- 1 пучок укропа, мелко нарубленный
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте к соусу копчёную семгу, креветки, авокадо, лук и укроп. Аккуратно перемешайте.
- Разложите салат по порционным тарелкам.
- Украсьте свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного каперсов или бальзамического уксуса. Авокадо лучше использовать спелый, но не переспелый, чтобы он не был слишком мягким. Сельдь можно заменить на другую красную рыбу по вкусу.