Слайсы мясные с морковью и луком

Рис с морковью и луком на сковороде

Слайсы мясные с морковью и луком — это вкусное, сытное и простое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и нежным, а овощи – сладкими и ароматными.

Ингредиенты для мясных слайсов с морковью и луком

  • 500 г свинины (или другого мяса)
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • пряные травы (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление мясных слайсов с морковью и луком

  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Морковь и лук очистить, нашинковать соломкой.
  3. В большой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистой корочки на сильном огне.
  4. Добавить морковь и лук к мясу, посолить, поперчить и обжаривать еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Если желаете придать блюду дополнительный вкус, добавьте ваши любимые пряные травы (например, паприку, кориандр или тмин).

Слайсы мясные с морковью и луком можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или рису. Для более насыщенного вкуса мясо перед обжаркой можно мариновать в соевом соусе, меду и специях.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты