Этот сладкий салат — идеальный способ разнообразить свой рацион и насладиться вкусной и полезной перекусом. Сочетание сочного мандарина, сладкого чернослива, хрустящего грецкого ореха и легкой кислинки из лимона создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям чего-нибудь сладенького.
Ингредиенты
- 200 г мандаринов
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 1 лимон
- Мед по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Чернослив промыть и замочить в кипятке на 5-10 минут, затем обсушить.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Лимон выжать, отделив сок от косточек. Мед растопить в небольшом количестве горячей воды.
- В миске соединить мандарины, чернослив и орехи. Залить медом и лимонным соком. Перемешать аккуратно.
- Подавать салат сразу или охладить в холодильнике на 30 минут.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату изюм, курагу или другие сухофрукты. Вместо грецких орехов можно использовать миндаль или фундук.