Сладкая свинина с лапшой удон — это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, нежность лапши и сладковато-соленую глазурь. Это идеальное блюдо для ужина в будний день или для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или на кости)
- 300 г лапши удон
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
- 100 мл соевого соуса
- 50 мл сахара
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. желатина
- 2 ст. л. воды
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал на порцию | 2-3 | 45 минут |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Пассировать овощи 5-7 минут.
- В сотейнике смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус и желатин.
- Добавить в сотейник воду и нагреть до полного растворения желатина.
- Залить приготовленный соус к свинине с овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
- Во время варки приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Отварить лапшу удон. Слить воду.
- Положить лапшу в соус с свининой и овощами. Перемешать.
- Подавать сладкую свинину с лапшой удон украшенную зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 ст. л. мёда в соус. Также, если вы используете желатин в листочках, его нужно заранее замочить в холодной воде на несколько минут, чтобы он размягчился.