Сладкая свинина с лапшой удон

Вок удон

Сладкая свинина с лапшой удон — это вкусное и необычное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса, нежность лапши и сладковато-соленую глазурь. Это идеальное блюдо для ужина в будний день или для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или на кости)
  • 300 г лапши удон
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 100 мл соевого соуса
  • 50 мл сахара
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. желатина
  • 2 ст. л. воды
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал на порцию 2-3 45 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать небольшими кубиками. Лук, чеснок, морковь и болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок, морковь и болгарский перец. Пассировать овощи 5-7 минут.
  4. В сотейнике смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус и желатин.
  5. Добавить в сотейник воду и нагреть до полного растворения желатина.
  6. Залить приготовленный соус к свинине с овощами. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 15-20 минут, пока мясо не станет очень мягким.
  7. Во время варки приготовить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  8. Отварить лапшу удон. Слить воду.
  9. Положить лапшу в соус с свининой и овощами. Перемешать.
  10. Подавать сладкую свинину с лапшой удон украшенную зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить 1-2 ст. л. мёда в соус. Также, если вы используете желатин в листочках, его нужно заранее замочить в холодной воде на несколько минут, чтобы он размягчился.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты