Скумбрия с приправой для корейских салатов

Скумбрия Хе по-корейски

Скумбрия с приправой для корейских салатов — это необычайно вкусное и яркое блюдо, которое готовится невероятно просто. Вкус рыбы приобретает пикантные нотки благодаря корейской приправе, которая добавляет блюду свежести и остроты. Этот рецепт станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также удивит гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Имбирь (натертый) — ½ ч. л.
  • Семена кунжута — 1 ст. л.
  • Порошок кориандра — ½ ч. л.
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе скумбрии и промокните его бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте приправу: смешайте в миске соевый соус, сахар, уксус, чеснок, имбирь, семена кунжута, кориандр, перец красный. Хорошо перемешайте.
  3. Положите скумбрию в емкость и залейте ее приготовленной приправой. Перемешайте и убедитесь, что рыба покрыта со всех сторон. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут (чем дольше маринуется рыба, тем она будет более насыщенной).
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте скумбрию с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовую скумбрию подавайте горячей, украсив зеленью.

При желании, можно добавить в приправу немного растертого арахиса для более насыщенного вкуса. Для любителей острых блюд можно увеличить количество красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: