Салат из скумбрии и сардин — это сытное, ароматное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для обеда, так и для праздничного стола. Сочетание жирных рыб, яркой зелени и хрустящих овощей создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты для салата Скумбрия и сардина
- 2 банки скумбрии в масле
- 2 банки сардин в томате
- 1 банка зелёного горошка
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- Яйцо (по желанию)
- Зелень петрушки или укропа
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата Скумбрия и сардина
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Яйцо (по желанию) сварить, остудить и нарезать четвертинками.
- Скумбрию и сардины вынуть из банок, аккуратно размять вилкой, слить масло.
- Зелень петрушки или укропа мелко порубить.
- В большой салатнице смешать картофель, морковь, лук, скумбрию, сардины, зеленый горошек, яйцо (если используете), зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать аккуратно и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или кайенского перца. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.
Отличный рецепт! Очень люблю скумбрию и сардины вместе – получается насыщенно и вкусно, а сочетание с овощами добавляет свежести. Интересная идея добавить немного горчицы, надо попробовать! Хотя, может быть, стоит поэкспериментировать с разными видами зелени, чтобы еще больше обогатить вкус?