Представляем вам простой и вкусный рецепт ужина, который готовится за считанные минуты – скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански. Это блюдо понравится тем, кто ценит скорость приготовления и яркие вкусы. С его помощью вы сможете быстро накормить себя или семью, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты для скорого ужина из овощей с мясом по-мексикански
- 300 г говяжьего или свиного фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, нарезанные кубиками
- 1 консервная банка (400 г) кукурузы, сцеженная
- 1/2 банки фасоли (красной или белой), отварной
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление скорого ужина из овощей с мясом по-мексикански
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета, размяв его вилкой. (5 минут)
- Добавьте к фаршу лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты.
- Влейте томатную пасту, добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Добавьте болгарский перец, кукурузу и фасоль в сковороду. Помешивая, тушите еще 5-7 минут.
- Подавайте горячим с любимым гарниром – рисом, пшеницей или лапшой.
Совет: Для более острой вкусовой палитры добавьте в блюдо немного чили порошка или свежего перца халапеньо. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.