Скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански

Овощи стир Фрай

Представляем вам простой и вкусный рецепт ужина, который готовится за считанные минуты – скорый ужин из овощей с мясом по-мексикански. Это блюдо понравится тем, кто ценит скорость приготовления и яркие вкусы. С его помощью вы сможете быстро накормить себя или семью, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты для скорого ужина из овощей с мясом по-мексикански

  • 300 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный и 1 зеленый болгарский перец, нарезанные кубиками
  • 1 консервная банка (400 г) кукурузы, сцеженная
  • 1/2 банки фасоли (красной или белой), отварной
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление скорого ужина из овощей с мясом по-мексикански

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте фарш и обжаривайте до изменения цвета, размяв его вилкой. (5 минут)
  2. Добавьте к фаршу лук и чеснок, жарьте еще 2 минуты.
  3. Влейте томатную пасту, добавьте паприку, куркуму, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте болгарский перец, кукурузу и фасоль в сковороду. Помешивая, тушите еще 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим с любимым гарниром – рисом, пшеницей или лапшой.

Совет: Для более острой вкусовой палитры добавьте в блюдо немного чили порошка или свежего перца халапеньо. Также можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты