Скат, запеченный в духовке с щавелевым соусом и каперсами, и простой салат с брынзой и заправкой песто на основе рукколы

Скат — нежное и вкусное морепродукты, которое можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт ската, запеченного в духовке с ароматным щавелевым соусом и хрустящими каперсами. В качестве гарнира отлично подойдет простой салат с брынзой и песто на основе рукколы — он освежит вкус и добавит пикантности блюду.

Ингредиенты

  • Скат филе (500 г)
  • Щавель свежий (1 пучок)
  • Каперсы (50 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Брынза (200 г)
  • Руккола (1 пучок)
  • Грецкие орехи (30 г)
  • Сыр пармезан (50 г)
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100г 4 45 мин.

Приготовление

  1. Скат филе вымыть, обсушить и посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить каперсы и готовить еще 2 минуты.
  3. Щавель промыть, мелко порубить. Влить 1/4 стакана воды в сковороду с луком и каперсами, добавить щавель и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Скат выложить на противень, залить соусом из щавеля и лука, запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  5. Брынзу нарезать кубиками. Рукколу промыть, обсушить.
  6. Грецкие орехи перемолоть в блендере. Добавить сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец по вкусу, взбить до получения кремообразной массы.
  7. В салатник выложить рукколу, добавить кубики брынзы, заправить песто.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного лимонного сока. При приготовлении песто желательно использовать свежие, качественные орехи и сыр пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: