Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей

Сиченики Рябушка

Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей — это сытное и вкусное блюдо русской кухни. Тонкие кусочки свинины тушатся в сметане, а затем обжариваются до хрустящей корочки. Яичница-болтунья, приготовленная со специями и зелеными луком, гармонично дополняет сиченики своей пикантностью и легкой воздушностью.

Ингредиенты

  • Свинина (филе или шейка) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить.
  2. В сметане смешать соль и перец, добавить муку, хорошо перемешать.
  3. Добавить к свинине лук, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Залить свинину с луком сметано-мучной смесью, тушить под крышкой 20 минут на медленном огне.
  5. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить зеленый лук, мелко нарезанный.
  6. Обжарить сиченики на сковороде до золотистой корочки.
  7. В той же сковородке обжарить яичницу-болтунью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты