Сибирская закуска

Закуски к водке

Сибирская закуска – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или просто для семейного ужина. Она представляет собой соленья из свежих овощей, замаринованных в кисло-сладком рассоле с добавлением пряностей. Благодаря своей остроумной и пикантной вкусовой гамме закуска всегда пользуется большим успехом.

Ингредиенты для Сибирской закуски

  • 2 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 г репы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса (9%)
  • 2 литра воды
  • лавровый лист, душистый перец горошком по вкусу
Калорийность ~80 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа + 3 дня маринования

Приготовление Сибирской закуски

  1. Очистить свеклу, морковь и репу. Нарезать овощи соломкой или кубиками.
  2. В большой кастрюле смешать воду, соль, сахар, уксус, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения.
  3. Добавить нарезанные овощи в рассол и варить на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Снять кастрюлю с огня, добавить измельченный чеснок. Разложить горячую закуску по стерилизованным банкам.
  5. Закрутить банки крышками и поставить в холодное темное место для маринования на 3 дня.

Для более яркого вкуса можно добавить в рассол несколько ягод смородины или вишни. Сибирская закуска отлично хранится в холодильнике до нескольких месяцев.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты