Швейцарский салат с перловкой

Салат с перловкой

Швейцарский салат – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей зелени, сладкого перца, ароматной курочки и нежной перловки создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот легкий и полезный салат дома – вы будете приятно удивлены!

Ингредиенты для швейцарского салата с перловкой

  • 200 г вареной курицы
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 красный перец (болгарский)
  • 1 огурец
  • 50 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
  • Майонез или заправка по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление швейцарского салата с перловкой

  1. Перловку отварить до готовности, промыть и остудить.
  2. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  3. Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
  4. Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими пластинками.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В большой салатнице смешать все ингредиенты: перловку, курицу, зелень, перец, огурец и сыр. Добавить майонез или заправку по вкусу.
  7. Тщательно перемешать и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку. Вместо курицы можно использовать индейку или тун accounting-s.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: