Швейцарский салат – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей зелени, сладкого перца, ароматной курочки и нежной перловки создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот легкий и полезный салат дома – вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты для швейцарского салата с перловкой
- 200 г вареной курицы
 - 1 стакан перловой крупы
 - 1 пучок зеленого салата
 - 1 красный перец (болгарский)
 - 1 огурец
 - 50 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
 - Майонез или заправка по вкусу
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 2-3 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление швейцарского салата с перловкой
- Перловку отварить до готовности, промыть и остудить.
 - Курицу нарезать небольшими кусочками.
 - Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
 - Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими пластинками.
 - Сыр натереть на крупной терке.
 - В большой салатнице смешать все ингредиенты: перловку, курицу, зелень, перец, огурец и сыр. Добавить майонез или заправку по вкусу.
 - Тщательно перемешать и подавать к столу.
 
Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку. Вместо курицы можно использовать индейку или тун accounting-s.
