Швейцарский салат – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящей зелени, сладкого перца, ароматной курочки и нежной перловки создает неповторимый гастрономический опыт. Попробуйте приготовить этот легкий и полезный салат дома – вы будете приятно удивлены!
Ингредиенты для швейцарского салата с перловкой
- 200 г вареной курицы
- 1 стакан перловой крупы
- 1 пучок зеленого салата
- 1 красный перец (болгарский)
- 1 огурец
- 50 г сыра твердого (чеддер, эмменталь)
- Майонез или заправка по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление швейцарского салата с перловкой
- Перловку отварить до готовности, промыть и остудить.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Зеленый салат вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
- Красный перец очистить от семян, нарезать соломкой. Огурец нарезать тонкими пластинками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой салатнице смешать все ингредиенты: перловку, курицу, зелень, перец, огурец и сыр. Добавить майонез или заправку по вкусу.
- Тщательно перемешать и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса добавьте немного горчицы в заправку. Вместо курицы можно использовать индейку или тун accounting-s.