Швейцарский салат – это сытный и вкусный вариант лёгкого обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, сочной колбасы и пикантного соуса порадует каждого любителя салатов. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – гарантированно вкусное блюдо.
Ингредиенты для швейцарского салата
- Колбаса варёная (200 г)
- Салатные листья (1 пучок)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Огурцы (1-2 шт.)
- Яйца куриные (2 шт.)
- Майонез (3 ст. л.)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление швейцарского салата
- Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим.
- Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
- Помидоры и огурцы режем кубиками.
- Салатные листья промываем и обсушиваем.
- В миске смешиваем майонез, соль и перец.
- Выкладываем в салатник салатные листья, помидоры, огурцы, колбасу, яйца. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.
Швейцарский салат можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, кукурузой, консервированными горошком или фасолью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в соус.