Швейцарский салат с колбасой

Швейцарский салат

Швейцарский салат – это сытный и вкусный вариант лёгкого обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, сочной колбасы и пикантного соуса порадует каждого любителя салатов. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – гарантированно вкусное блюдо.

Ингредиенты для швейцарского салата

  • Колбаса варёная (200 г)
  • Салатные листья (1 пучок)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Огурцы (1-2 шт.)
  • Яйца куриные (2 шт.)
  • Майонез (3 ст. л.)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление швейцарского салата

  1. Варим яйца вкрутую, остужаем и чистим.
  2. Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
  3. Помидоры и огурцы режем кубиками.
  4. Салатные листья промываем и обсушиваем.
  5. В миске смешиваем майонез, соль и перец.
  6. Выкладываем в салатник салатные листья, помидоры, огурцы, колбасу, яйца. Поливаем соусом и аккуратно перемешиваем.

Швейцарский салат можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например, кукурузой, консервированными горошком или фасолью. Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты