Швейцарский новогодний салат – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол в Швейцарии и многих других странах. Его яркий цвет и необычное сочетание вкусов из свежих овощей с маринованными грибами делают его по-настоящему особенным.
Ингредиенты для швейцарского новогоднего салата
- 4 средних картофелин
- 3 вареных яйца
- 200 г консервированных шампиньонов, маринованных в соусе
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1/2 пучка укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление швейцарского новогоднего салата
- Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать.
- Шампиньоны с соусом обсушить.
- В большой миске смешать картофель, яйца, шампиньоны, лук и укроп.
- Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
Некоторые люди добавляют в салат немного горчицы или сметаны для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.