Швейцарский новогодний салат

Салат бусы на снегу

Швейцарский новогодний салат – это традиционное блюдо, которое украшает праздничный стол в Швейцарии и многих других странах. Его яркий цвет и необычное сочетание вкусов из свежих овощей с маринованными грибами делают его по-настоящему особенным.

Ингредиенты для швейцарского новогоднего салата

  • 4 средних картофелин
  • 3 вареных яйца
  • 200 г консервированных шампиньонов, маринованных в соусе
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1/2 пучка укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление швейцарского новогоднего салата

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Шампиньоны с соусом обсушить.
  5. В большой миске смешать картофель, яйца, шампиньоны, лук и укроп.
  6. Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

Некоторые люди добавляют в салат немного горчицы или сметаны для более пикантного вкуса. Также можно использовать другие виды грибов, например, белые или лисички.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты