Шведский салат с сельдью

Шведский селедочный салат

Шведский салат с сельдью – это классический и невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца гурманов по всему миру. Легкий, свежий и сочный, он идеально подходит для обеда или как закуска на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 500 гр картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 300 гр консервированной сельди в масле
  • 100 гр майонеза
  • 2 яйца
  • укроп, петрушка (по вкусу)
  • соль, черный перец (по вкусу)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  4. Сельдь вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
  5. В большой миске смешать нарезанные овощи, сельдь, яйца, лук, майонез, соль, перец и зелень.
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или уксуса. Также вместо консервированной сельди можно использовать свежую, предварительно отваренную и очищенную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты