Шведский салат с сельдью – это классический и невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца гурманов по всему миру. Легкий, свежий и сочный, он идеально подходит для обеда или как закуска на праздничном столе.
Ингредиенты
- 500 гр картофеля
- 2 средние моркови
- 1 луковица
- 300 гр консервированной сельди в масле
- 100 гр майонеза
- 2 яйца
- укроп, петрушка (по вкусу)
- соль, черный перец (по вкусу)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
- Сельдь вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, сельдь, яйца, лук, майонез, соль, перец и зелень.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для придания салату более яркого вкуса можно добавить немного горчицы или уксуса. Также вместо консервированной сельди можно использовать свежую, предварительно отваренную и очищенную.