Шведская закуска к черному хлебу

Сморреброд датский

Шведская закуска к черному хлебу — это традиционное блюдо, которое прекрасно сочетается с крепким кофе или чаем. Его нежная текстура и насыщенный вкус делают его идеальным вариантом для легкого перекуса или аперитива.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г сметаны
  • 50 г укропа, измельченного
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 200 ккал на 100 г 4-6 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
  2. Добавьте укроп, лук, соль и черный перец. Перемешайте.
  3. Подавайте закуску с черным хлебом.

Для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки зернистой горчицы или рубленного красного перца. Также, вместо укропа можно использовать другую зелень по вкусу — петрушку или зеленый лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты