Шурпа из говядины с нутом

Шурпа из говядины с нутом

Вкусная и ароматная шурпа из говядины с нутом — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и стойким ароматом. Она согреет вас в холодные вечера и станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

* 500 г говядины (лучше всего использовать на кости) * 200 г нута * 1 луковица * 2 моркови * 1-2 лавровых листа * 3-4 горошины черного перца * Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать на крупные куски.
  2. Нут замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  4. В большой кастрюле залить воду, добавить говядину, лук, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.
  5. Варить шурпу в течении 1,5-2 часов (пока говядина не станет мягкой).
  6. Нут слить, тщательно промыть и добавить в кастрюлю с шурупом. Варить еще 30 минут.
  7. Попробовать шурпу на соль и при необходимости добавить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: