Вкусная и ароматная шурпа из говядины с нутом — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и стойким ароматом. Она согреет вас в холодные вечера и станет любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты
* 500 г говядины (лучше всего использовать на кости) * 200 г нута * 1 луковица * 2 моркови * 1-2 лавровых листа * 3-4 горошины черного перца * Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать на крупные куски.
- Нут замочить в холодной воде на 8 часов (или на ночь).
- Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кружочками.
- В большой кастрюле залить воду, добавить говядину, лук, морковь, лавровый лист, горошины черного перца и соль. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального.
- Варить шурпу в течении 1,5-2 часов (пока говядина не станет мягкой).
- Нут слить, тщательно промыть и добавить в кастрюлю с шурупом. Варить еще 30 минут.
- Попробовать шурпу на соль и при необходимости добавить.