Шулюм из свинины

Шулюм из свинины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на костре или в духовке, что придает ему особый неповторимый вкус.

Ингредиенты для шулюма из свинины

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 картофелин
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • 300 г репчатого лука для поджарки
  • растительное масло
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление шулюма из свинины

  1. Свинину нарезать крупными кусками (по 5 см). Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
  3. Добавить морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, хмели-сунели, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  5. Картофель очистить и нарезать большими кусками. Добавить его к мясу и тушить еще 30-40 минут под крышкой.
  6. В отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
  7. Подавать шулюм горячим, украсив обжаренным луком.

Для более насыщенного вкуса шулюма можно добавить в него специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также можно использовать другие виды мяса: баранину или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты