Шулюм из свинины — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Это традиционное блюдо кавказской кухни готовится на костре или в духовке, что придает ему особый неповторимый вкус.
Ингредиенты для шулюма из свинины
- 1 кг свиной вырезки
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 4-5 картофелин
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- 300 г репчатого лука для поджарки
- растительное масло
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-3 часа |
Приготовление шулюма из свинины
- Свинину нарезать крупными кусками (по 5 см). Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину, посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон.
- Добавить морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, хмели-сунели, перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Картофель очистить и нарезать большими кусками. Добавить его к мясу и тушить еще 30-40 минут под крышкой.
- В отдельной сковороде обжарить репчатый лук до золотистого цвета.
- Подавать шулюм горячим, украсив обжаренным луком.
Для более насыщенного вкуса шулюма можно добавить в него специи по своему вкусу: паприку, кориандр, зиру. Также можно использовать другие виды мяса: баранину или говядину.