«Шуба» в круглой форме для салата

Селедка подшуба

Шуба – это всеми любимый салат, который идеально подходит для праздничных столов и повседневного меню. Предлагаем вам приготовить его в необычной форме – в круглой тарелке, что добавит блюду эстетичности и позволит красиво подать его гостям.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Бекон — 100 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Отварная курица или индейка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Обжарить бекон на сковороде до хрустящей корочки**.
  3. **Нарезать курицу или индейку соломкой.**
  4. **Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.**
  5. В большой миске смешать все ингредиенты. Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
  6. **Выложить салат в круглую форму или тарелку**, формируя слои: картофель, морковь, свекла, курица, бекон, лук.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты