Штрудли — это не просто вкусный и сытный рецепт, но и прекрасная возможность разнообразить свое меню. В этом случае мы предлагаем приготовить штрудли с мясом, рисом и киноа – сочетание, которое порадует вас своей питательностью и оригинальностью.
Ингредиенты для штрудли с мясом, рисом и киноа
- 500 г говяжьего фарша
- 1 стакан риса
- 1/2 стакана киноа
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Тесто для штруделей (можно использовать готовое)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление штрудли с мясом, рисом и киноа
- Отварить рис и киноа по инструкции на упаковке.
- Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их до мягкости в растительном масле.
- Добавить к луку и моркови фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша.
- В миске смешать отваренный рис и киноа с жареным мясом и луком. Добавить яйцо.
- Раскатать тесто для штруделей в тонкий прямоугольник.
- Выложить на тесто начинку, распределив ее равномерно.
- Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на порции.
- Выпекать штрудли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки немного тертого сыра. Также штрудли хорошо сочетаются с соусами из сметаны или йогурта.