Штрудли с мясом, рисом и киноа

Штрули

Штрудли — это не просто вкусный и сытный рецепт, но и прекрасная возможность разнообразить свое меню. В этом случае мы предлагаем приготовить штрудли с мясом, рисом и киноа – сочетание, которое порадует вас своей питательностью и оригинальностью.

Ингредиенты для штрудли с мясом, рисом и киноа

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 стакан риса
  • 1/2 стакана киноа
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Тесто для штруделей (можно использовать готовое)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление штрудли с мясом, рисом и киноа

  1. Отварить рис и киноа по инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить их до мягкости в растительном масле.
  3. Добавить к луку и моркови фарш, посолить и поперчить. Жарить до готовности фарша.
  4. В миске смешать отваренный рис и киноа с жареным мясом и луком. Добавить яйцо.
  5. Раскатать тесто для штруделей в тонкий прямоугольник.
  6. Выложить на тесто начинку, распределив ее равномерно.
  7. Свернуть тесто с начинкой в рулет и разрезать его на порции.
  8. Выпекать штрудли в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясной начинки немного тертого сыра. Также штрудли хорошо сочетаются с соусами из сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты