Штрудель с мясом в белом соусе – это удивительное сочетание хрустящего теста и сочного мясного фарша, залитого нежным сливочным соусом. Это блюдо станет украшением праздничного стола или же вкусным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Для начинки:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица (нашинкованная)
- 2 моркови (натертые на терке)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Для белого соуса:
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 500 мл молока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Тесто: В глубокой миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить эластичное тесто, добавить масло и продолжить замешивать еще 5-7 минут.
- Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
- Фарш: На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и морковь, тушить под крышкой 15-20 минут.
- В конце добавить томатную пасту, соль и перец.
- Белый соус: В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
- Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Положить начинку на тесто, равномерно распределяя. Свернуть штрудель в рулет.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
- Подавать горячим с белым соусом.
Штрудель можно запекать не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нужно смазать дно сковороды маслом, положить штрудель и жарить на среднем огне под крышкой 20-25 минут с каждой стороны.