Штрудель с мясом в белом соусе

Штрудель

Штрудель с мясом в белом соусе – это удивительное сочетание хрустящего теста и сочного мясного фарша, залитого нежным сливочным соусом. Это блюдо станет украшением праздничного стола или же вкусным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица (нашинкованная)
  • 2 моркови (натертые на терке)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Для белого соуса:
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: В глубокой миске смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить эластичное тесто, добавить масло и продолжить замешивать еще 5-7 минут.
  2. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 30 минут.
  3. Фарш: На сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш и морковь, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце добавить томатную пасту, соль и перец.
  5. Белый соус: В кастрюле растопить масло, добавить муку и обжарить в течение 1 минуты. Постоянно помешивая, влить молоко и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет. Добавить соль и перец.
  6. Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм). Положить начинку на тесто, равномерно распределяя. Свернуть штрудель в рулет.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут.
  8. Подавать горячим с белым соусом.

Штрудель можно запекать не только в духовке, но и на сковороде. Для этого нужно смазать дно сковороды маслом, положить штрудель и жарить на среднем огне под крышкой 20-25 минут с каждой стороны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты