Шпротный салат с сухариками

Салат со шпротами и сухариками

Шпротный салат – это простой и сытный закусочный рецепт, который всегда выручит в случае неожиданных гостей или когда хочется быстро приготовить что-то вкусное. Несмотря на свою простоту, этот салат обладает неповторимым вкусом за счёт сочетания соленой рыбы, пикантности лука и сладковатой кислинки консервированных огурцов.

Ингредиенты

  • 2 банки шпрот (в масле)
  • 3-4 свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сухарей
  • Маслины (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.
  2. Шпроты вынуть из банок, просушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
  3. В миске смешать огурцы, лук, шпроты. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Сухари обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета (2-3 минуты).
  5. Добавить сухари к салату и аккуратно перемешать.
  6. Украсить салат маслинами (по желанию).

Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также можно использовать разные виды сухарей, например, ржаные или с семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты