Шпротный салат – это простой и сытный закусочный рецепт, который всегда выручит в случае неожиданных гостей или когда хочется быстро приготовить что-то вкусное. Несмотря на свою простоту, этот салат обладает неповторимым вкусом за счёт сочетания соленой рыбы, пикантности лука и сладковатой кислинки консервированных огурцов.
Ингредиенты
- 2 банки шпрот (в масле)
- 3-4 свежих огурца
- 1 небольшая луковица
- 100 г сухарей
- Маслины (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порезать.
- Шпроты вынуть из банок, просушить на бумажном полотенце и размять вилкой.
- В миске смешать огурцы, лук, шпроты. Посолить, поперчить по вкусу.
- Сухари обжарить в сковороде без масла до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить сухари к салату и аккуратно перемешать.
- Украсить салат маслинами (по желанию).
Для более яркого вкуса в салат можно добавить немного свежей зелени, например укропа или петрушки. Также можно использовать разные виды сухарей, например, ржаные или с семечками.