Шпротный салат-намазка — это простой и вкусный вариант закуски, который может стать украшением любого праздничного стола или же отличным дополнением к вечернему чаю. Его главное достоинство – невероятно насыщенный вкус, достигаемый за счет соленой рыбы, маринованных огурцов и пикантности лука.
Ингредиенты для шпротного салата-намазки
- 2 банки консервированных шпрот
- 3 средних маринованных огурца
- 1 небольшая луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление шпротного салата-намазки
- Шпроты откинуть на дуршлаг и размять вилкой.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить.
- В миске смешать шпроты, огурцы, лук, майонез, сметану, зелень.
- Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в массу салата.