Шотландские мясные пироги – это вкусный и сытный традиционный рецепт из Шотландии, который покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Пироги представляют собой круглое тесто с начинкой из говядины, овощей и специй, запечённые в духовке до золотистого цвета.
Ингредиенты для шотландских мясных пирогов
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 средних картофеля, натертые
- 1 морковь, измельченная
- 100 г консервированных зелёных горошин
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки чёрного перца
- 500 г готового крутого теста
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление шотландских мясных пирогов
- В большой кастрюле обжарьте фарш, лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте картофельный пюре, горошек, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 200 °C.
- Разрежьте тесто на 6-8 кружочков.
- Выложите по столовой ложке начинки в центр каждого круга теста и защипните края, формируя пироги.
- Смажьте пироги взбитым яйцом (по желанию).
- Выпекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока пироги не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного кориандра или паприки. А еще шотландские мясные пироги прекрасно сочетаются с горчицей и кетчупом.