Шотландские мясные пироги

Гиннес Пай

Шотландские мясные пироги – это вкусный и сытный традиционный рецепт из Шотландии, который покоряет своей простотой приготовления и неповторимым вкусом. Пироги представляют собой круглое тесто с начинкой из говядины, овощей и специй, запечённые в духовке до золотистого цвета.

Ингредиенты для шотландских мясных пирогов

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 средних картофеля, натертые
  • 1 морковь, измельченная
  • 100 г консервированных зелёных горошин
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки чёрного перца
  • 500 г готового крутого теста
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление шотландских мясных пирогов

  1. В большой кастрюле обжарьте фарш, лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Добавьте картофельный пюре, горошек, томатную пасту, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C.
  4. Разрежьте тесто на 6-8 кружочков.
  5. Выложите по столовой ложке начинки в центр каждого круга теста и защипните края, формируя пироги.
  6. Смажьте пироги взбитым яйцом (по желанию).
  7. Выпекайте в течение 30-40 минут, или до тех пор, пока пироги не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченного кориандра или паприки. А еще шотландские мясные пироги прекрасно сочетаются с горчицей и кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: