Шоколадный сэндвич с пармезаном и рукколой – это неожиданная, но невероятно вкусная комбинация сладкого, соленого и пряного. Он станет оригинальным завтраком или ужином, а также интересным перекусом.
Ингредиенты:
- 2 ломтика темного хлеба
- 1 столовая ложка шоколада (темный)
- 20 г пармезана
- 5 листьев рукколы
Калорийность | ≈300 ккал |
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане.
- Помажьте ломтики хлеба растопленным шоколадом.
- Сверху на один хлеб положите пармезан, а на другой — листья рукколы.
- Накройте второй ломтик хлебом и сэндвич готов!
Пармезан можно заменить другими твердыми сырами, например моцареллой. Руккола придает блюду пикантности, но ее можно заменить шпинатом или салата микс. Для более сладкого вкуса используйте белый шоколад.