Нежнейший шницель из свинины с хрустящей корочкой — просто мечта любого любителя мяса. Этот рецепт не только вкусен, но и достаточно прост для повторения на вашей кухне. А благодаря маринаду из молока, мясо получается невероятно мягким и сочным.
Ингредиенты:
- 500 гр свиной вырезки
- 200 мл молока
- 1 ст. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
Характеристики блюда:
Калорийность | 250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление:
- Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1-1,5 см.
- В миске смешайте молоко, соль и перец. Залейте мясо в маринад и оставьте на 30 минут.
- Через 30 минут выньте ломтики из маринада и обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 мин с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки, можно обжарить шницели в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.