Шницель из свинины, маринованной в молоке

Шницель куриный Рестория

Нежнейший шницель из свинины с хрустящей корочкой — просто мечта любого любителя мяса. Этот рецепт не только вкусен, но и достаточно прост для повторения на вашей кухне. А благодаря маринаду из молока, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 500 гр свиной вырезки
  • 200 мл молока
  • 1 ст. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки

Характеристики блюда:

Калорийность 250 ккал на 100 гр
Порций 4 порции
Время приготовления 30 мин.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1-1,5 см.
  2. В миске смешайте молоко, соль и перец. Залейте мясо в маринад и оставьте на 30 минут.
  3. Через 30 минут выньте ломтики из маринада и обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте шницели с обеих сторон до золотистой корочки (около 2-3 мин с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки, можно обжарить шницели в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты