Шницель из свинины

Шницель Венский свиной

Шницель из свинины — это классическое блюдо, которое любят за свою простоту и вкусную хрустящую корочку. Его можно приготовить с разными гарнирами, начинка может быть разнообразной, а в качестве соуса подойдет как традиционный густой белый соус, так и острый томатный.

Ингредиенты для шницеля из свинины

  • Свинина (филе) — 500 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление шницеля из свинины

  1. Свинину вымыть, обсушить и тонко отбить молоточком до образований плоской формы.
  2. Соль, перец и любые другие специи по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон.
  3. Подготовьте три тарелки: в одной насыпьте муку, во второй взбейте яйца, а в третьей — хлебные крошки.
  4. Обваляйте каждый шницель последовательно в муке, яйце и хлебных крошках.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки.

Для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухарики вместо обычных хлебных крошек. Время обжарки зависит от толщины шницеля, но в среднем 3-4 минуты с каждой стороны достаточно.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: