Шницель из мясного фарша — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- 2 ст. л. молока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко порубить.
- В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать тонкие котлеты (шницели).
- Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета.
Совет: для более хрустящей корочки, перед жаркой обвалять шницели в муке. Подавать шницели горячими со сметаной или кетчупом.