Шницель из мясного фарша

Шницель Венский свиной

Шницель из мясного фарша — это быстрый и простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Благодаря своей универсальности, его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порубить.
  2. В фарш добавить лук, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать тонкие котлеты (шницели).
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Жарить шницели с двух сторон до золотистого цвета.

Совет: для более хрустящей корочки, перед жаркой обвалять шницели в муке. Подавать шницели горячими со сметаной или кетчупом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты