Шляпка Мексиканки — это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой. Мясо свинины тушится в кисло-сладком соусе с красной фасолью, придавая ему неповторимый аромат и пикантный оттенок. Блюдо легко готовится, а его сочный вкус и аппетитное оформление сделают его желанным угощением на любом столе.
Ингредиенты (Шляпка Мексиканки)
- 500 гр свинины (можно использовать вырезку или лопатку)
- 200 гр красной фасоли (варенной или консервированной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 шт. помидора
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка медового сиропа
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- ½ ч. ложки молотого чили
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление (Шляпка Мексиканки)
- Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец к свинине, продолжать тушить около 5 минут.
- Влить томатную пасту, медовый сироп, яблочный уксус, кориандр и чили. Хорошо перемешать.
- Добавить помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне, пока свинина не станет очень мягкой.
- В конце добавить красную фасоль, перемешать и тушить еще 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку вместо обычной. Также можно украсить блюдо свежим укропом или кориандром перед подачей.