Шляпка Мексиканки (Свинина с красной фасолью в кисло сладком соусе)

Мясо с фасолью и овощами

Шляпка Мексиканки — это вкусное и сытное блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой. Мясо свинины тушится в кисло-сладком соусе с красной фасолью, придавая ему неповторимый аромат и пикантный оттенок. Блюдо легко готовится, а его сочный вкус и аппетитное оформление сделают его желанным угощением на любом столе.

Ингредиенты (Шляпка Мексиканки)

  • 500 гр свинины (можно использовать вырезку или лопатку)
  • 200 гр красной фасоли (варенной или консервированной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 шт. помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка медового сиропа
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка сушеного кориандра
  • ½ ч. ложки молотого чили
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление (Шляпка Мексиканки)

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками. Лук, чеснок и сладкий перец мелко нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец к свинине, продолжать тушить около 5 минут.
  4. Влить томатную пасту, медовый сироп, яблочный уксус, кориандр и чили. Хорошо перемешать.
  5. Добавить помидор, нарезанный кубиками, соль и черный перец по вкусу. Тушить под крышкой 30-40 минут на небольшом огне, пока свинина не станет очень мягкой.
  6. В конце добавить красную фасоль, перемешать и тушить еще 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку вместо обычной. Также можно украсить блюдо свежим укропом или кориандром перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты