Шкварчащий сисиг, зажаренные в воке самые дешевые части свинины

Биф вок

Шкварчащий сисиг – это простой и невероятно вкусный рецепт, который позволяет превратить самые дешевые части свинины в ароматное и сочное блюдо. Зажаренные в воке, эти кусочки мяса обретают хрустящую корочку и нежный вкус, а приправленные специями станут идеальной закуской или гарниром к любому столу.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек (или вырезки)
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • ½ ч. ложки соли
  • ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свинину: нарежьте ее на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину.
  2. Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок мелко порубите.
  3. В воке разогрейте кунжутное масло. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Добавьте лук, перец и чеснок в вок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте паприку, соль и черный перец. Перемешайте и тушите еще 3-5 минут, пока мясо не будет мягким.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чесночного порошка в смесь специй. А если вы любите острое – добавьте щепотку чили флека.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты