Шкварчащий сисиг – это простой и невероятно вкусный рецепт, который позволяет превратить самые дешевые части свинины в ароматное и сочное блюдо. Зажаренные в воке, эти кусочки мяса обретают хрустящую корочку и нежный вкус, а приправленные специями станут идеальной закуской или гарниром к любому столу.
Ингредиенты
- 500 г свиных ребрышек (или вырезки)
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка паприки
- ½ ч. ложки соли
- ¼ ч. ложки черного перца
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовьте свинину: нарежьте ее на небольшие кусочки, примерно 3-4 см в длину.
- Нарежьте лук полукольцами, болгарский перец соломкой, а чеснок мелко порубите.
- В воке разогрейте кунжутное масло. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте лук, перец и чеснок в вок, продолжая жарить еще 5-7 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте паприку, соль и черный перец. Перемешайте и тушите еще 3-5 минут, пока мясо не будет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или чесночного порошка в смесь специй. А если вы любите острое – добавьте щепотку чили флека.