Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое покорило сердца гурманов по всему миру. С её сочными начинками из мяса, свежих овощей и ароматных специй шаурма станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также прекрасным выбором для быстрого перекуса.
Ингредиенты для шаурмы
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка)
- 3 лаваш
- Соль, перец по вкусу
- Специи для шаурмы (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление шаурмы
- Подготовьте мясо: нарежьте куриное филе на тонкие полоски.
- Обжарьте лук и морковь в растительном масле до мягкости. Добавьте к ним мясо и готовьте, помешивая, около 10 минут, пока оно не зарумянится.
- Посолите, поперчите и добавьте специи для шаурмы по вкусу.
- Пока жарится мясо, мелко порубите зелень.
- Разогрейте лаваш на сухой сковородке или в микроволновке, чтобы он стал мягче и податливым.
- На разогретый лаваш выложите начинку из мяса с овощами, добавьте зелень.
- Сверните лаваш в рулет и плотно зажмите края.
Советы:
— Для более пикантного вкуса можно добавить к мясу немного острого соуса.
— Если хотите, можете добавить в начинку помидоры, огурцы или другие любимые овощи.
— Шаурму лучше всего есть сразу после приготовления.