Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру. Этот рецепт шаурмы с брынзой и свининой порадует вас своим насыщенным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 3 лаваш
- 150 г брынзы
- 1 помидор
- 1/2 огурца
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (кинза, петрушка)
- Майонез или другая любимая заправка
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать свинину тонкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
- Помидор, огурец и лук нарезать тонкой соломкой.
- Брынзу разделить на небольшие кусочки.
- Каждый лаваш слегка разогреть на сухой сковороде или гриле.
- На середину каждого лаваша выложить свинину, брынзу, овощи и зелень. Сбрызнуть майонезом (или другой заправкой).
- Свернуть лаваш в рулет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи для шаурмы или немного паприки. Также, если вы любите острое, добавьте к овощам маленький кусочек перца чили.