Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой лаваш, свернутый с начинкой из мяса, овощей и соуса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный шаурму из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями в домашних условиях.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 300 г
- Лаваш – 4 шт.
- Овощи: помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., лук – 1/2 шт., свежий кетчуп – 2 ст.л.
- Аджика – по вкусу
- Салатные листья – 4 листа
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить или пожарить до готовности. По желанию можно добавить специи при жарке.
- Овощи нарезать соломкой.
- Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить.
- На лаваш выложить курицу, овощи, салатные листья, аджику и кетчуп.
- Завернуть шаурму в плотный рулет.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить жаренный перец, грибы, сыр или другие любимые ингредиенты. Для более пикантного вкуса используйте аджику средней или высокой остроты.