Шаурма из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями

Тортилья Цезарь

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое представляет собой лаваш, свернутый с начинкой из мяса, овощей и соуса. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный шаурму из курицы с овощами, аджикой и салатными листьями в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 300 г
  • Лаваш – 4 шт.
  • Овощи: помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., лук – 1/2 шт., свежий кетчуп – 2 ст.л.
  • Аджика – по вкусу
  • Салатные листья – 4 листа
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить или пожарить до готовности. По желанию можно добавить специи при жарке.
  2. Овощи нарезать соломкой.
  3. Лаваш разогреть на сухой сковороде или поджарить.
  4. На лаваш выложить курицу, овощи, салатные листья, аджику и кетчуп.
  5. Завернуть шаурму в плотный рулет.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Вы можете добавить жаренный перец, грибы, сыр или другие любимые ингредиенты. Для более пикантного вкуса используйте аджику средней или высокой остроты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты