Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Курица якитори

Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки — это удивительное сочетание сладкого и соленого, мясного вкуса с ярким фруктовым акцентом. Это блюдо не только вкусно, но и необычно, оно прекрасно подойдет для летних барбекю или семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 3 спелых персика
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку нарезать на кубики среднего размера.
  2. Персики очистить от косточек и нарезать дольками.
  3. В миске смешать соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
  4. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать.
  5. Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа для мариновки.
  6. На деревянных шампурах нанизать кусочки свинины и персиков, чередуя их.
  7. Готовить шашлыки на мангале или гриле при среднем огне 10-12 минут, периодически переворачивая.

Совет: чтобы шашлык получился более сочным, перед приготовлением можно мариновать его в молочном соусе. Также, для более насыщенного вкуса, добавьте к маринаду щепотку имбиря или кайенского перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: