Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

Шашлык на шампуре

Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами – это удивительное сочетание сочности, сладости и пикантности. Аромат жарящейся свинины смешивается с сладким ароматом абрикосов, а кислинка помидоров придает блюду свежести и глубины вкуса.

Ингредиенты для шашлыка из свинины с абрикосами и помидорами

  • 500 г свиной мякоти
  • 200 г абрикосов
  • 3-4 крупных помидора
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут (включая маринование)

Приготовление шашлыка из свинины с абрикосами и помидорами

  1. Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 4-5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Помидоры нарезать на крупные дольки.
  3. В глубокой миске смешать свинину, лук, абрикосы, помидоры, растительное масло, соль, перец и специи (если используете). Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нарезать шампуры, нанизать мясо с овощами, чередуя их.
  5. Жарить шашлык над углями или на мангале, периодически переворачивая, до готовности (приблизительно 15-20 минут).

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного хренового сока или пасты. Абрикосы лучше использовать спелые, но не перезрелые, чтобы они сохранили свою форму во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты