Шашлык из свинины с абрикосами и помидорами – это удивительное сочетание сочности, сладости и пикантности. Аромат жарящейся свинины смешивается с сладким ароматом абрикосов, а кислинка помидоров придает блюду свежести и глубины вкуса.
Ингредиенты для шашлыка из свинины с абрикосами и помидорами
- 500 г свиной мякоти
- 200 г абрикосов
- 3-4 крупных помидора
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец – по вкусу
- Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут (включая маринование) |
Приготовление шашлыка из свинины с абрикосами и помидорами
- Свинину тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером 4-5 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Абрикосы разделить пополам, удалить косточки. Помидоры нарезать на крупные дольки.
- В глубокой миске смешать свинину, лук, абрикосы, помидоры, растительное масло, соль, перец и специи (если используете). Хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Нарезать шампуры, нанизать мясо с овощами, чередуя их.
- Жарить шашлык над углями или на мангале, периодически переворачивая, до готовности (приблизительно 15-20 минут).
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного хренового сока или пасты. Абрикосы лучше использовать спелые, но не перезрелые, чтобы они сохранили свою форму во время жарки.