Шашлыки – это любимое блюдо многих, а маринад из соевого соуса придает мясу неповторимый аромат и сочность. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные шашлыки из свинины и курицы с оригинальным маринадом.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 500 г куриного филе
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки меда
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время маринования (минимум 2 часа) |
Приготовление
- Смешайте соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, острый перец (если используете), соль и черный перец в миске.
- Куски свинины и курицы нарежьте на куски по 3-4 см.
- Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соевым соусом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
- Нанижите мясо на шампуры, чередуя свинину и курицу.
- Готовьте шашлыки на мангале около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно прожарены.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельченной луковицы или корня имбиря.
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить шашлыки по этому рецепту на выходных. Спасибо!