Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса

Курица якитори

Шашлыки – это любимое блюдо многих, а маринад из соевого соуса придает мясу неповторимый аромат и сочность. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкусные шашлыки из свинины и курицы с оригинальным маринадом.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г куриного филе
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка острого перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + время маринования (минимум 2 часа)

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, растительное масло, мед, чеснок, острый перец (если используете), соль и черный перец в миске.
  2. Куски свинины и курицы нарежьте на куски по 3-4 см.
  3. Выложите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соевым соусом. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Разогрейте мангал или гриль до высокой температуры.
  5. Нанижите мясо на шампуры, чередуя свинину и курицу.
  6. Готовьте шашлыки на мангале около 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно прожарены.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного измельченной луковицы или корня имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхориан.

    Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить шашлыки по этому рецепту на выходных. Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: