Шашлык–рулет из говядины

Шашлык рулет

Шашлык-рулет из говядины — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Мясо получается нежным и сочным благодаря маринаду, а рулетная форма позволяет равномерно пропитать его вкусом. Готовить шашлык-рулет легко и просто, даже если вы не являетесь опытным кулинаром.

Ингредиенты для Шашлыка-Рулета из Говядины

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка сушеного укропа
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час (маринование + готовка)

Приготовление Шашлыка-Рулета из Говядины

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать вдоль длинными полосками толщиной 5 мм.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. В миске смешать соевый соус, мед, паприку, укроп, соль и перец.
  4. Добавить к маринаду говядину и луковицу, перемешать хорошо и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  5. На каждый кусок мяса положить немного сливочного масла и аккуратно завернуть его в рулет.
  6. Рулеты обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Переложить рулеты в духовку, разогретую до 180°С и запекать 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса шашлык-рулет можно мариновать в течение нескольких часов. Также, перед отправкой в духовку, рулеты можно смазать кетчупом или горчицей для придания им пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: