Шашлык из свинины в винном маринаде

Шашлык из вырезки

Шашлык из свинины в винном маринаде – это вкусный и сочный вариант шашлыка с неповторимым ароматом. Мясо прекрасно пропитывается вином, которое придает ему мягкость и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (шейка или вырезка)
  • 200 мл красного сухого вина
  • 3 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 3 часа + 20 минут на гриле

Приготовление

  1. Мясо порезать кусками размером около 5 см.
  2. В миске смешать вино, уксус, чеснок, соль, перец и растительное масло. Добавить лавровый лист (по желанию).
  3. Добавить мясо в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (или на ночь).
  4. Нагреть гриль до средней температуры.
  5. Обжарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь красного и белого вина. Также стоит обратить внимание на качество мяса: лучше выбирать свежую свинину с хорошим мраморным рисунком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: