Шашлык из свинины в винном маринаде – это вкусный и сочный вариант шашлыка с неповторимым ароматом. Мясо прекрасно пропитывается вином, которое придает ему мягкость и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг свинины (шейка или вырезка)
- 200 мл красного сухого вина
- 3 ст. л. уксуса (винного или яблочного)
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. растительного масла
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 3 часа + 20 минут на гриле |
Приготовление
- Мясо порезать кусками размером около 5 см.
- В миске смешать вино, уксус, чеснок, соль, перец и растительное масло. Добавить лавровый лист (по желанию).
- Добавить мясо в маринад и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа (или на ночь).
- Нагреть гриль до средней температуры.
- Обжарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут, пока мясо не станет румяным и пропеклось.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь красного и белого вина. Также стоит обратить внимание на качество мяса: лучше выбирать свежую свинину с хорошим мраморным рисунком.