Шашлык из свинины в розмариновом маринаде

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины — это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своим ярким вкусом и ароматом. Рецепт с розмарином придает мясу особенную пикантность и свежесть. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже на даче или в походе.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, вырезка)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 ст. л. розмарина (свежего или сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-25 минут (на гриле)

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером около 4-5 см.
  2. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, мяту, розмарин, соль и перец.
  3. Добавить свинину в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Нагреть гриль или мангал.
  5. Выложить свинину на горячую решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-12 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розмарин в сочетании со свежим. Также не стоит пережаривать мясо, иначе оно станет сухим. Готовый шашлык подавайте горячим с любимым гарниром: свежими овощами, картофельным салатом или ароматным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: