Шашлык из свинины — это классическое летнее блюдо, которое всегда радует своим ярким вкусом и ароматом. Рецепт с розмарином придает мясу особенную пикантность и свежесть. Благодаря простоте приготовления его можно сделать даже на даче или в походе.
Ингредиенты
- 500 г свинины (шея, вырезка)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежей мяты, мелко нарезанной
- 2 ст. л. розмарина (свежего или сушеного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на 100 г | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + 20-25 минут (на гриле) |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками размером около 4-5 см.
- В миске смешать оливковое масло, соевый соус, чеснок, мяту, розмарин, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад, аккуратно перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Нагреть гриль или мангал.
- Выложить свинину на горячую решетку и жарить до готовности, периодически переворачивая, примерно 10-12 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный розмарин в сочетании со свежим. Также не стоит пережаривать мясо, иначе оно станет сухим. Готовый шашлык подавайте горячим с любимым гарниром: свежими овощами, картофельным салатом или ароматным рисом.