Шашлык из свинины в овощном маринаде

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины в овощном маринаде — это вкусный и ароматный рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Благодаря сочному маринаду с овощами мясо получается невероятно нежным и сочным, а приятная острота добавит пикантности блюду.

Ингредиенты

  • 700 г свинины (шея, корейка)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 15-20 минут (жарка)

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером около 3х5 см.
  2. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  3. Все нарезанные овощи смешать в большой миске с растительным маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем.
  4. Добавить свинину к овощному маринаду, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  5. Поставить в холодильник на 2 часа (маринование). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык.
  6. На разогретом мангале или гриле жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.

Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в маринад немного хмели-сунели или других приправ, которые вам нравятся. Также не забывайте контролировать жар мангала, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты