Шашлык из свинины в овощном маринаде — это вкусный и ароматный рецепт для тех, кто хочет разнообразить свой рацион. Благодаря сочному маринаду с овощами мясо получается невероятно нежным и сочным, а приятная острота добавит пикантности блюду.
Ингредиенты
- 700 г свинины (шея, корейка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 15-20 минут (жарка) |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером около 3х5 см.
- Лук, морковь, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- Все нарезанные овощи смешать в большой миске с растительным маслом, уксусом, соевым соусом, сахаром, солью и перцем.
- Добавить свинину к овощному маринаду, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
- Поставить в холодильник на 2 часа (маринование). Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится шашлык.
- На разогретом мангале или гриле жарить шашлык с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Совет: Для более яркого вкуса, можно добавить в маринад немного хмели-сунели или других приправ, которые вам нравятся. Также не забывайте контролировать жар мангала, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим.