Шашлык из свинины с винным уксусом

Мцвади хоровац

Шашлык из свинины с винным уксусом — это вкусный и ароматный рецепт, который станет украшением вашего праздничного стола. Винный уксус придает мясу особенную пикантность и мягкость. Этот шашлык очень просто готовить, а результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шею)
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, зира)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20-25 минут (жарка)

Приготовление

  1. Порезать свинину на куски размером около 4х4 см.
  2. В миске смешать винный уксус, растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить свинину в маринад, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нарезать лук кольцами.
  5. Разогреть мангал или гриль.
  6. Обмазать шампуры маслом, нанизать мясо и лук на них.
  7. Жарить шашлык над углями или на гриле, периодически переворачивая, до готовности (примерно 20-25 минут).

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного сахара и любимых специй. Не пережаривайте шашлык, иначе мясо станет сухим. Лучше всего подавать шашлык с свежими овощами и лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: