Шашлык из свинины с уксусом и луком

Шашлык из свинины

Шашлык из свинины — любимое блюдо многих на праздничных дачах и просто в выходные дни. Мясо с легкой уксусной пропиткой получается сочным, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Мясо вырезать кубиками размером 3-4 см.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Добавить в маринад мясо и лук, тщательно перемешать.
  5. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
  6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
  7. Жарить шашлык на мангале или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).

Совет: для более сочного шашлыка можно использовать молочную сыворотку в качестве маринада. Также, не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно может стать слишком мягким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты