Шашлык из свинины — любимое блюдо многих на праздничных дачах и просто в выходные дни. Мясо с легкой уксусной пропиткой получается сочным, ароматным и очень вкусным. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 3 ст. л. уксуса (желательно яблочного)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
Калорийность | 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Мясо вырезать кубиками размером 3-4 см.
- Лук нарезать полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
- Добавить в маринад мясо и лук, тщательно перемешать.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить мариноваться на ночь).
- Нанизать мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука.
- Жарить шашлык на мангале или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты).
Совет: для более сочного шашлыка можно использовать молочную сыворотку в качестве маринада. Также, не передерживайте мясо в маринаде, иначе оно может стать слишком мягким.