Шашлык из свинины с соевым соусом в духовке

Маринад для шашлыка из свинины

Шашлык из свинины с соевым соусом – это отличный вариант для тех, кто любит вкус классического шашлыка, но не имеет возможности приготовить его на открытом огне. Благодаря духовке мясо получается невероятно сочным и ароматным, а соевый соус придает ему неповторимый восточный акцент.

Ингредиенты

  • 600 г свинины (лучше всего использовать шейку или вырезку)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. свежего имбиря, измельченного
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 1 час

Приготовление

  1. Свинину нарезать брусочками толщиной около 3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. В заранее разогретой духовке до 200°С запечь шашлык из свинины около 30-40 минут, периодически переворачивая кусочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или паприки. Также шашлык можно приготовить на гриле или сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты