Шашлык из свинины с беконом в духовке

Рулетики с беконом

Шашлык из свинины с беконом в духовке — это замечательный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо без необходимости пользоваться грилем. Мясо получается сочным, благодаря маринаду и добавлению хрустящего бекона, а готовить его очень просто!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Луковицу мелко порезать.
  2. В большой миске смешать растительное масло, уксус, мед, орегано, соль и перец. Добавить свинину и лук, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  3. Бекон нарезать тонкими полосками.
  4. Свинину выложить в форму для запекания. Сверху накрыть беконом.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока свинина не будет полностью пропечена и золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте мясо хотя бы за пару часов до приготовления. Можно добавить в маринад немного чеснока, измельченного или в виде пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: