Шашлык из свинины с беконом в духовке — это замечательный способ приготовить вкусное и ароматное блюдо без необходимости пользоваться грилем. Мясо получается сочным, благодаря маринаду и добавлению хрустящего бекона, а готовить его очень просто!
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Луковицу мелко порезать.
- В большой миске смешать растительное масло, уксус, мед, орегано, соль и перец. Добавить свинину и лук, хорошо перемешать, чтобы мясо было покрыто маринадом.
- Бекон нарезать тонкими полосками.
- Свинину выложить в форму для запекания. Сверху накрыть беконом.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, или пока свинина не будет полностью пропечена и золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса, маринуйте мясо хотя бы за пару часов до приготовления. Можно добавить в маринад немного чеснока, измельченного или в виде пасты.